字号:

水月心得二三事

时间:2013-04-13 19:47:14 作者: 参与评论 【投稿】
文 章
摘 要
  在正式开始介绍前。首先要感谢论坛和贴吧的很多前辈。他(她)们的帖子在我新人阶段给了我很好的指明作用。  随着自己等级的提高,对慈心这个水月宫的职业越来越理解,我发现我有必要对自己这几个月来的游戏经

  在正式开始介绍前。首先要感谢论坛和贴吧的很多前辈。他(她)们的帖子在我新人阶段给了我很好的指明作用。

  随着自己等级的提高,对慈心这个水月宫的职业越来越理解,我发现我有必要对自己这几个月来的游戏经历和感受做一个归纳,也算是对自己的总结。

  希望可以为更多的水月慈心新人提供一个方向的选择。因为关于水月的帖子很稀少。也希望我的文章能够给慈心这个公认的弱势职业带来一点希望。哪怕只是一个希望。言归正传;

  1到20级。任务流,做任务升级。10级入门派选择慈心。

  20到50级。任务和低级FB。师徒任务。很快就可以度过

  70到90级。每天的麻辣度任务。师徒任务(主要的经验提升)门派保卫战。

  90——109

  每天的麻辣度任务。按部就班的升级。

  论坛和贴吧关于慈心的弱势是有目共睹的,说白了,就是相对于其他4个门派来说,战斗力相比较有点低下。

  首先我们来看下慈心的技能选择。

  10级的江南烟雨,所附带的攻击力真是所有职业之最。最低。遍数麻辣江湖5大门派,只有慈心这个10级技能没有对后续技能有伤害加成。

  可游戏初期你不加满,你啥都干不了,因为你啥都打不动。5个职业里慈心的攻速是最低的跟伏魔等同,完全靠武器自带的攻击速度。

  可你看看人家伏魔天生出来就1招2下,所以慈心在游戏初期还是老实的跟在队友后面加加血吧,虽然5秒一次的CD,独一无二的群加的设计让人难以捉摸,好歹前期也能给队友省点药钱。

  我不知道其他慈心是怎么度过的,我基本就是靠任务混上来的。当打野兽5个慈心组起的队伍相顾无言互相支援的时候,当上通天被人家T出的时候,有多少慈心暗自神伤。

  药品的0.3秒CD。简直就是对慈心加血技能的嘲笑。终于到了60级,有免费的洗点机会,我果断的冲进去把自己洗成了6灵4体。因为我发现更多的时候慈心需要靠自己,什么后勤支援,什么团队辅助,在现实的FB面前,都是那么的苍白。

  我还换了BB。把系统那只光荣的退休。放生了。朋友送了我一只高灵的BB。具体数值都忘记了。我估计是58或者59。这只BB一直带到了现在。既是朋友友谊的见证(朋友已经不玩了)。也是自己一路走来的回忆。

  记得洗点完后,我果断的一个人冲进了黑羽单挑了一把BOSS。我发现自己伤害还可以嘛(狂笑)。从此以后我就坚定的走上了高输出慈心的道路,我希望把自己的一点慈心经验跟大家分享。

  首先。做一个高爆发的慈心比纯奶更有可玩性。潜能6灵4体。仙灵选择60灵40体或接近的。技能按照焚天的要求。

  优先顺序会心。凶狠。斗志。热血。前4个技能可以领悟到20。都6技后。上5。6技。可以选择强健。回春。长生。精壮。鬼步等。

  我目前108级。我目前的技能加点是。江南10级。为什么点到10级。是因为10级江南可以每个招式3个。这个技能上可以省出10个技能点。而损失的攻击不超过300是可以接受的。

  雪映红尘10级。慈心的光环技能必点满。回风拂柳10级。唯一的加血技能点满不解释。慈心善佑0级。很多人对这个有点争议。认为加满以后。爆发力非常可观。

  我承认20级的慈心善佑加成非常给力。可是高达20点的技能点投入换来只有30秒的爆发是否合适有待商榷。毕竟技能点捉襟见肘啊。而他高达180秒的冷却时间。更是让我心冷。(即使有秘籍的加成也要120秒)所以我果断的放弃。

  两仪轮回1级。只是为了能复活下队友。虽然10%的生命确实有点坑。可也只能默默承受了。好歹咱能拉起来就不错了。

  临花照水10级。光环共享技能。分别对应雪映红尘。冰心倩影轻吟蝶舞。附带移动速度20%。碧海潮生20级。暴奶必备。抢人头必备。慈心唯一的倚仗。高达2080最远的射程。优良的弹道轨迹(吐槽下江南烟雨。走的都能躲开啊)。

  虽然需要一个起手动作。但是在混战或者单挑中。合理利用其他技能的起手掩护。命中效率还是非常可观的。尤其是暴击的时候。基本可以秒杀除霜云外的任何职业。(名望相差巨大的请绕过)。

  碧海潮声20级看看技能介绍。水月宫镇派绝学。你还犹豫什么。点满。20满级提升1500点冰攻。附带迟缓几率。减少灼伤几率。对3大光环的范围加成。这个技能堪称全面提升的典范。就是你躺尸后所附带的碧海潮生技能都可以让队友享受30秒持续加血的效果。(配合100绑金的原地疗伤效果更佳)

  90技技能冰心倩影最近经历过一次改良。增加了会心值的属性。满级可以提供额外的100点会心值。另带20点移速。4个状态时间减少。所以必须点满。

  100级的轻吟蝶舞必须点满。作为光环技能。满级附带的90点抗性。也是非常给力的。经过上面的加点。如果你吃满了5本技能书(神捕令换取。最多吃5本)。那么你还可以在109的时候。省出2点。这2点就看你的选择了。

  慈心3本秘籍必须吃满。40秘籍10级。回风拂柳半秒加血提升到900。70秘籍增加冰攻600。另提高江南烟雨的攻击。90技能提高了雪映红尘的效果和两仪轮回的冷却时间。

  说完了技能,我们再来谈谈装备。

  在目前天工开放1转10的日子,左边防具优先天工1转10,右边武器带天工1转10,项链、腰坠1转10、戒指、护符、我还是觉得带天工,虽然只能1转5,但27号就开放首饰了。

  现在忍一下,可以节省换首饰的烦恼。(很多人卡在破影升星耀上,一种选择是把戒指和护符换成百炼强到1转10,还有一种是提升BB品质,我选择的是后者)。

  仙灵品质升到8星半,我就这样到了星耀。我现在108级,带1转10的天工扇子,裸攻17476—17598。平常下竞技,啃一套5级磨刀石,护甲片,五行石,攻击19000,流水攻击裸攻33000+,磨刀后36000。

  在竞技场PK中,最高暴击伤害高达15700,因为对方只有15700血。野兽FB中,面对火系BOSS,4级焚肉后,流水最高暴击出过178000,平常BOSS也能暴击到130000。

  通天群怪,BOSS,江南平打13000以上,暴击6万以上。流水平打26000以上,暴击7万—13万。

  身为个慈心下通天,每次杀怪数都是前三名,杀怪数跟同等级装备的七杀,傲剑持平。唯一抢不过的是伏魔。

  下竞技场只要队友齐心,起码到4级是有保证的,每局10+的人头。幻境每次人头保持20到40个人头。荒沙的地形比较无力,波动太大,但绝不落后别人太多。

  我目前是我区唯一在竞技排行和幻境排行的历史击杀数上了前10的慈心。一方面说明我参加的次数多,另一方面也说明。我走的这条慈心的道路还是有点希望的,起码还是可以混下去的。

  在焚天、轩辕、七杀、霜云强势的面前,慈心虽然还是有点无力,但好歹有点希望。就是这点希望,让我一直坚持到现在。

  当很多慈心在70级以后专职成灵逸后,我依然坚持,我相信做为一种职业的选择,你既然当初选择了它,那么就一定要接受它、理解它。

  玩法多种多样,我只选择我的玩法,我的坚持。

  以上所言,略有凌乱,有感而发,万望勿责,感激涕零。

  双线1,千秋霸业龙飞凤舞众志成城,义薄云天(吐槽下合区的个数)

  水月秋敬上。

  最后一定说一句。做我这种水月,就做好所有竞技场被焚天追杀吧,他们都团伙的。(焚天公敌的下场)