字号:

晴歌呕心沥血之作-新手熟悉麻江攻略(下)

时间:2013-01-18 18:25:43 作者:伤心情歌王 参与评论 【投稿】
文 章
摘 要
  游戏熟悉阶段  职业选择篇  轩辕,定位传统的战士,高攻击,高血量,想PK选伏魔系,想抗怪选金刚系。  七杀,定位弓箭手或者猎人,高攻速,高攻击,高会心,万金油职业。2个系差不多,机关能群怪,魅影

  游戏熟悉阶段

  职业选择篇

  轩辕,定位传统的战士,高攻击,高血量,想PK选伏魔系,想抗怪选金刚系。

  七杀,定位弓箭手或者猎人,高攻速,高攻击,高会心,万金油职业。2个系差不多,机关能群怪,魅影单攻高。

  霜云,定位高控制职业,无论是玄霄还是傲剑,都有着无与伦比的控制技能,想单P玩傲剑,想群P玩玄霄。

  水月,定位奶妈或者法师,慈心系这个职业不多说,玩过游戏的都知道是什么类型,灵逸系可以做高输出法师。

  焚天,定位传统的法师,2个系都是高输出的,在此提醒,龙王才是群攻,不过炽魔有控制技,选什么系看自己喜好。

  职业到了60级以后,可以去掌门那里进入洗髓岛,洗髓岛可以洗属性点,洗技能点,系职业分支。如果不喜欢自己的分支,可以去换哦。

  还有就是属性相克,可以参考官方介绍,这游戏没有无敌的职业,只有无敌的团队,你再牛B,遇到属性相克,只要他会玩,搞些普通装备,都可以打过全身卓越的。

  任务篇

  任务分3种,打怪,护送,采集。

  打怪,就是给一定数量的目标怪,你去消灭它们吧,很简单

  护送,最不爽的任务,首先,你不能跑远,跑远了护送的NPC就消失了,第二,护送的NPC,要么天生嘲讽脸,要么主动跑去勾引小怪,你得停下来打小怪,那个纠结的是你打着打着护送NPC的跑远了去,费时费力不讨好。

  采集,如题,简单,缺陷是采集速度很慢,当然,总比护送好。

  任务有剧情,世界,教学,其他四种类型

  剧情任务奖励丰富,能得到大量经验强化石头精力活力和五行精华,当然,剧情任务不是一般的长,做久了会累。(练级必做)

  世界任务其实就是些分流任务,奖励也非常丰厚,和剧情任务差不多的。(练级狂人必做)

  教学任务是人物到了一定等级,可以参加新的活动(比如40级麻辣美食馆,50级梦幻好莱坞等),系统自动派发的,非常简单的任务,就是参加下活动,奖励大多数是一个技能点,很有用的哦。(强烈建议所有人去做)

  "其他"型任务貌似没接过,略去。

  还有一种日常任务,每天10次,可以得到不菲的经验或者强化石头。(奖励麻辣度)

  FB篇

  麻辣江湖FB有黑羽试炼,野兽大冲锋,麻辣美食馆,梦幻好莱坞,子弹技关卡,神捕行动。(对于那些单人或者一支队伍单独进入地图的活动,我一并归入FB,不分为活动)

  1.黑羽试炼(20级以上50级以下可以在新手村杜宝处参加)

  团队FB,分3波,第一第二波刷小怪,打完足够的小怪可以进入下一波,第三波是BOSS,

  BOSS不难打,不过建议进FB前带点药,少死点有效率,死了也不怕,10秒后地图内复活,继续抗刀上吧。总结,FB简单,给新人练手,奖励大量经验和麻辣度。

  2.野兽大冲锋(30级以上可以在新手村受伤民兵处参加)

  团队FB,分18波,6,12,18波为单一BOSS,此FB类似魔兽争霸中的RPG守城地图,4个口出怪,在怪到达村庄口之前消灭怪,另外还有1条路刷盗宝小怪,并不破坏村庄。村庄有100的持久,每漏走一个小怪算1点,中等怪(13,14,15波)算2点,BOSS算20点,友情提示,村庄完整度越高,奖励越丰厚。FB里有2种援助,一种是杀10个盗宝小怪,可以开启削弱怪或者加强队伍属性,此援助无限次数,只要杀够10个盗宝小怪;另一种是召唤强援,需要收集5个碎片,只能释放1次。技巧:建议援助留到BOSS才开,这样可以大大减少BOSS的逃跑率,必要时可以开那仅1次的援助,除了最后BOSS,其他基本安全无痛苦,注意的是援助是有时间的,要用好,早了晚了都不行D,前2个BOSS如果不行,果断开强援,别留着,因为前两个BOSS比最后一个弱多了,前两个都不过,最后那个更没希望,所以要想村庄完整度高,保证前两个BOSS打死。总结,FB难度高,需要团队配合好,奖励大量经验,强化石头和麻辣度。

  3.麻辣美食馆(40级以上可以在城市的店小二报名进入准备区参加)

  团队FB,点菜流程不介绍了,自己体会。点好菜准备开打,FB中间有个锅,里面会提示你差什么材料,材料是打小怪给的,直接开打吧,找个人注意看锅,然后指挥,很容易就可以打满材料了,注意材料别打多了,也别打少了,不然会给少很多奖励哦。总结,FB难度中等,考验团队配合,奖励大量经验,五行精华和麻辣度。

  4.梦幻好莱坞(50级以上可以城市的甘道夫报名进入准备区参加)

  团队FB,分50级以上,和60级以上(不知道70以上,80以上有木有,小弟没玩到那么高级)。

  50级以上FB的难度比较高,有6个BOSS,强烈提醒进入FB前买足够的药。第一个BOSS会放范围攻击,注意跑出范围,不然以50多级的装备容易被秒,BOSS很好推到,第二个BOSS同第一个,会范围攻击,推到原理同上,第三个BOSS处于子弹地图里,小心躲避子弹技,否则秒你没商量,第四第五个BOSS攻击类型同第一个BOSS,推到原理同上,每一个BOSS放范围技能时都会出提示,请跑开技能范围。前5个BOSS身边都有很多小怪的,注意请小怪先哦,不然小怪BOSS一起来,会团灭的,小怪里会有光环怪,优先打这类型的怪。最后一个BOSS会跟踪子弹技,躲避是躲避不了的,不过可以跑到杰克那里,让杰克挡。最后BOSS会反弹,输出很高,最好有医生在队伍里。过关后有烤火盛宴,烤火是什么?进游戏你就知道啦。总结,FB难度高,需求高强化装备,高团队配合,高个人操作,奖励大量经验,强化石头和麻辣度。

  60级以上的难度小点,有5个BOSS,优先打光环怪,小心BOSS的范围攻击,很容易就可以到最后BOSS,最后BOSS可以先一个人进台阶,拉BOSS到台阶口,由台阶下面的远程职业拉下台阶,这样打就好打,因为台阶上是子弹技范围,很容易被子弹打到,那很疼的,拉下去打BOSS,只要躲好范围攻击,推到BOSS简单。总结,FB难度中上,毕竟60后都差不多强了许多装备,需要高个人操作,奖励大量经验,强化石和麻辣度。

  5.神捕行动(50级以上可以在城市展昭处接受)

  团队FB,任务分等级,有能力的可以接高级,等级高奖励丰厚。FB只有1个BOSS怪,会放范围技,子弹技等,注意闪避的话,很好做。提示,需要找到FB接引人进入FB。总结,FB难度中下,需要中等操作,中等装备,奖励看队伍接受任务级别,大量经验,神捕令,麻辣度。(神捕令可以在展昭处换东西)

  6.子弹技关卡(27,47,57级可以在君雪陌处报名参加)

  个人FB,很简单,就是躲避子弹技能,在规定时间追上NPC,完成后可以学习轻功。总结,FB难度中等偏下,需求中上操作,奖励轻功技能。